(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермскую медицину инспектируют московские чиновники

06.04.2016 11:00
Еще буквально несколько лет назад слово "диспансеризация" многие пермяки даже не знали, рассказывают в городской поликлинике №2. Сегодня ситуация изменилась - стало все больше людей, заботящихся о своем здоровье.
142

Именно теме профилактики своего здоровья особое внимание в ходе рабочего визита уделила федеральный заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева.

За последний год в медицинском учреждении обновлено рентгенологическое и эндоскопическое оборудование, в лаборатории появились современные анализаторы. Также, закуплено два новых аппарата УЗИ.

В региональных больницах обновили автопарк скорой помощи, ввели в строй 8 объектов здравоохранения, построили 63 стационарных ФАПа. Результатов долго ждать не пришлось. В прошлом году естественный прирост в крае составил почти 1400 человек. Об этом в своем докладе рассказал губернатор Виктор Басаргин.

        vetta2016-04-06-10h58m16s153.jpg   

Сегодня в крае действует эффективная модель ранней профилактики заболеваемости. Как результат - снизился показатель по смертности.

По итогам визита в регион губернатор обозначил новые задачи для краевого Минздрава. Вопросы медицинской профилактики и состояние должны иметь равное значение для каждой из категорий населения.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений