Пермское уличное освещение отмечает юбилей

Наружное освещение Перми отмечает 155-летний юбилей.
12:51 25.07.2018
445
0
Тьма с пермских улиц впервые ушла в 1825 году. Первые фонари были масляные, в них горел бумажный фитиль. 25 июля 1863 года на смену маслу пришел керосин и правил освещением до тех пор, пока механик Александр Лодыгин не изобрел лампу накаливания. С тех пор городские фонари в России стали постепенно переходить на электричество.

"В Перми в 1902 году наш знаменитый земляк, изобретатель радио, Александр Степанович Попов, создает динамо-машину, и в Перми появляется первая электростанция. Она, кстати, находилась на улицах Оханская, сейчас это улица Газеты Звезда", - рассказывает историк Марина Бургина

Отметим, в этом году городской интерьер будет обновлен: 33 километра уличного освещения будут проведены в микрорайонах частной застройки. Голованово, Пихтовая стрелка, Домосторительный и Новобродовский. При этом, в прошлом году было построено 23 километра сетей наружного освещения. Новые светильники рассчитаны на пермские погодные условия – они имеют систему защиты от влажности, а также устойчивы к низким температурам.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости