(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермский театр кукол стал лауреатом "Золотой маски"

25.04.2016 15:29
Мастерская бутафории -  сердце театра кукол. По словам начальника художественно-поделочного цеха Марины Вотинцевой, именно отсюда и начинается спектакль. Художник набрасывает эскиз, дальше сплошное творчество. С помощью дерева, поролона, металлических конструкций и других подручных средств рождаются куклы и декорации.
133
Марина Вотинцева, начальник художественно-поделочного цеха "Театра кукол":

- Сначала делается голова, вырезаются ручки деревянные, все это оклеивается, обшивается, и кукла приобретает свое лицо. Последний этап - это роспись. Каждый день что-то новое, каждый день что-то интересное, каждый день ты видишь результат своей работы. На сцене кукла оживает. И тебе приятно, и людям хорошо.

За  20 лет, благодаря команде  мастерской бутафории, созданы десятки спектаклей. Последний спектакль по одноименному роману Агаты Кристоф "Толстая тетрадь" стал лауреатом премии "Золотая маска".

Ирина Савина, директор Пермского Театра кукол:

- Это для нас долгожданная награда, и мы в нее не верили до последнего момента, конечно, рады и считаем, что она заслужена, потому что мы очень много для этого сделали.

По словам директора театра, эта победа в большей степени заслуга художественного руководителя.

Александр Янушкевич, художественный руководитель спектакля "Толстая тетрадь":

- Спектакль о войне и о выживаемости детей, двух маленьких близнецов, во время этой войны. Рамок нет в достижении. Хочется все лучше и лучше. Спокойствия нет, наоборот, эта "Золотая маска" некая ответственность.  

Поздравить коллектив театра с  наградой приехал губернатор Пермского края. Виктор Басаргин поблагодарил труппу и пожелал новых успехов.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Я думаю, что жюри этого конкурса просто подтвердила заслуги, которые были перед краем, перед страной. Вы действительно это заслужили. Еще раз благодарю. Спасибо Вам огромное.

И какой же праздник без подарков. Губернатор края вручил творческому коллективу денежный сертификат на развитие творческой деятельности театра.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений