(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермский район и Пермь объединяют в агломерацию

20.05.2016 15:24
Сегодня тысячи жителей Пермского района работают в краевой столице. В тоже время, десятки тысяч пермяков пользуются инфраструктурой Пермского района: здесь расположены торговые и логистические центры, аэропорт и многое другое.
65
Однако, если фактически граница размыта, то с юридической точки зрения возникает множество нестыковок. Например, жителям района сложно определить своих детей в школы города. А при строительстве социальных объектов часто возникали споры о том, кто будет оплачивать, содержать, и самое главное, пользоваться этой инфраструктурой. Решить все эти вопросы призвана Пермская агломерация - Глава Перми и руководитель Пермского района заключили соглашение, по которому теперь многие проекты две территории будут реализовать вместе.

Игорь Сапко, глава Перми:

- Сегодня мы подготовили документы. Входим в пилотный проект минэкономразвития РФ. Это серьезная возможность получить большой финансовый ресурс, который мы совместно можем направить на развитие дорожной инфраструктуры, транспортного обслуживания, для наших жителей, в том числе для решение большего соц. блока вопросов.

Теперь в общих планах - строительство транспортной развязки между Транссибирской магистралью и Героев Хасана, жилищного комплекса недалеко от Фролов и логистического центра напротив Култаево. Особо остро стоит вопрос об обеспечении всем необходимым земельных участков, выданных многодетным семьям.

Александр Кузнецов, глава Пермского района:  

- Более тысячи трехсот многодетных семей Перми получили участки на территории района и встает вопрос, а что дальше? Нужна инфраструктура, дорожная сеть, транспортная логистика. Это наша задача - решить эту тему. Мы должны вместе решить вопросы обеспечения инженерной социальной инфраструктуры таких крупных массивов.

Плюс ко всему агломерация района и краевой столицы - это еще и повышение инвестиционной привлекательности территорий, формирование нового рынка труда. И как следствие - повышение уровня жизни людей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений