Пермский аэропорт купит для VIP-пассажиров особый автобус

Предусмотрен желтый маяк на крыше и тонировка стекол.
11:59 17.05.2018
900
0
ПЕРМЬ, 17 мая — ТК ВЕТТА. Ряд существующих пока неудобств для пассажиров Пермский аэропорт «Большое Савино» компенсирует приобретением нового комфортабельного транспортного средства. В техническом задании покупаемая машина называется микроавтобусом для обслуживания VIP-персон.

Предполагается, что именно на нем клиенты зала повышенной комфортности нового терминала смогут добираться до самолетов при вылете из Перми и до аэровокзала при прилете. Чтоб избавить випов от лишних взглядов и объективов фотоаппаратов, стекла будут тонированными.

По данным ТК «ВЕТТА», на приобретение автобуса может быть потрачено до 2 миллионов 999 тысяч 30 рублей – именно такая сумма указана в качестве максимальной цены. А купят, не исключено, какую-либо вариацию Mercedes-Benz Sprinter или Volkswagen Crafter.

Согласно параметрам в спецификации, транспортное средство должно иметь 17-20 посадочных мест, задний привод, колесную формулу 4х2, дизельный двигатель от 130 л.с. с жидкостным охлаждением, механическую коробку передач с числом ступеней не менее 6-ти.

Цвет кузова заказчику нужен белый. При этом внутри салон должен быть черным, а на крыше (обязательно высокого исполнения) требуется желто-оранжевый сигнальный маячок. Среди прочих требований: наличие автономного подогревателя двигателя типа Webasto с мощностью не менее 4кВт, поручни слева и справа на входе в салон, индивидуальная для каждого посадочного места разводка системы кондиционирования, молотки для разбития окон и т.д.

Оговорено в документации и то, что дилерские центры производителя микроавтобуса должны быть не только в Перми, но и в Новосибирске, Томске, Тюмени и Минеральных Водах – для технической и консультативной поддержки. А срок поставки – не более 90 дней от даты контракта.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости