(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские власти ведут обсуждение о новых социальных льготах

18.05.2016 14:35
Дети с ограниченными возможностями здоровья смогут ездить в загородные оздоровительные лагеря абсолютно бесплатно. Такую льготу для детей от 7 до 15 лет предусматривает законопроект, одобренный комитетом по социальной политике краевого парламента. На ближайшем пленарном заседании Законодательного Собрания он будет рассмотрен депутатами.
207
Татьяна Абдуллина, министр социального развития Пермского края:

- Предполагается, что данной возможностью могут воспользоваться более 6,5 тысяч детей инвалидов, это, конечно, весомая поддержка для семьи.

Если получит одобрение другой документ, компенсации на оплату услуг ЖКХ получат труженики тыла и специалисты, работающие на селе. По словам министра социального развития Пермского края, такая льгота послужит мотивацией для привлечения новых кадров. Чем лучше условия жизни, тем больше желающих.

Надежда Брылёва, председатель Добрянской общественной организации ветеранов войны труда, вооруженных сил и правоохранительных органов:

- Про тружеников тыла, хочу сказать, что эта категория людей, которые в годы войны проработали не менее полугода, по возрасту  им  от 80 и старше. Конечно, они живут в этом своем приклеенном возрасте с определенными проблемами. Им нужны лекарственные обеспечения, и если будет поддержка, а я надеюсь, она будет в виде оплаты ЖКХ, и субсидии - это, конечно, будет поддержка.

Предложения - совместная разработка правительства Пермского края по заданию главы региона Виктора Басаргина и партии "Единая Россия". По словам   руководителя регионального отделения партии Николая Дёмкина, оказывать помощь нуждающимся сейчас самое время.

Николай  Дёмкин, депутат Законодательного Собрания Пермского края, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия":

- Одна из причин, что позволяет нам сегодня это сделать, - бюджет первого квартала выполнен на 104%. И вот пакет тех законов, которые будут рассматриваться на фракции завтра, а их 7, он предусматривает увеличение финансирования по разным направлением соц. поддержки крайне нуждающихся в этой категории граждан доп. финансированием 250 миллионов рублей.
Метки: Льготы
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений