(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские разработчики роботов примут участие в межрегиональном конкурсе

22.04.2016 18:19
Кто сильнее: машина или человек? Этот робот не сыграет с вами в шахматы, зато выглядит, как настоящий танк, только маленький. Разработчики называют его страйкбот - устройство для игры в страйкбол. На него крепится специальное орудие и камера, которая позволяет видеть картинку с поля боя.
76
Алексей Криницин, разработчик инновационных технологий:

- Большинству участников страйкбольных игр уже не интересно играть с тем, что есть. И они предпочитают что-то новое для разнообразия своих игр. На данный момент сделано достаточно много. Мы приступаем уже к сборке.

Свой прототип телеуправляемого средства для игры в страйкбол Алексей хочет показать на конкурсе "Большая разведка" - это открытый межрегиональный акселератор для технологических проектов и стартапов Приволжского федерального округа.

Светлана Перминова, куратор проекта "Большая разведка":

-  Наша задача сейчас найти какие-то проекты, которые, может быть, на стадии идеи, может быть, на стадии разработки прототипа, может быть, есть первые продажи. Приложить максимум усилий, помочь вырасти как с точки зрения бизнес-составляющей, так и с точки зрения качества их продукта до такого уровня, чтобы они смогли быстро привлечь инвестиции в проект.

На своем опыте, как это работает, уже убедились Олег Кивокурцев и его команда. В 2014 году они представили свой проект и уже добились серьезных результатов - привлекли инвесторов и создали свою компанию, которая сегодня является крупнейшим производителем сервисных роботов на территории Восточной Европы.

Олег Кивокурцев, соучредитель "Promobot":

- Именно на этом конкурсе мы получили первую экспертную оценку нашего проекта, познакомились с командой, прошли курсы по предпринимательству и по инновационному бизнесу. В целом, приобрели то самое комьюнити для реализации последующих шагов. Используя эти инструменты, мы сделали следующие шаги. И вот первоначальным шагом была как раз "Большая разведка".

Сегодня в Пермском крае уделяется большое внимание инновационной деятельности. Особенно интеграции изобретателей с реальными производителями и покупателями. Для этого городские власти создают необходимые условия и бизнес-инкубаторы, ведь такие разработки могут кардинально изменить значимость Перми в российском и мировом масштабе.

Игорь Сапко, глава Перми:

- Сегодня многие проекты, которые презентуются на этой площадке, были рождены как раз теми ребятами при непосредственной поддержке, в том числе и финансовой, города Перми. Пермский опыт действительно интересен. Интересен и нашим коллегам из других территорий. Важно сегодня выстроить эту полноценную интеграционную цепочку. От изобретения до производства и потенциальных потребителей.

Заявки на участие принимаются до 26 апреля. По словам организаторов, в этом году ожидается, что их будет около 500. 200 из них отберут для участия в конкурсе. Экспертная сессия начнет работать уже с 22 апреля.
Метки: Роботы
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости