(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские нефтяники добыли рекордное количество нефти

28.12.2015 18:55

Говорят, кризис - время возможностей. К примеру, так утверждают пермские нефтяники. Итоги непростого 2015 для компании "ЛУКОЙЛ" - 12 новых АЗС, 14 магазинов в заправочных комплексах, пилотный проект АЗС нового поколения и рекордные 15 миллионов тонн добычи нефти в год.

175

Для одних — кризис, для «ЛУКОЙЛа» - время возможностей. Несмотря на все сложности в экономике, пермские нефтяники добились в этом году рекордных показателей по добыче.

Олег ТРЕТЬЯКОВ, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ - ПЕРМЬ», представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае:
Буквально на днях группа компаний «ЛУКОЙЛ»,  в которую входит кроме «ЛУКОЙЛ-Перми» еще и «Ритек — Урал», выйдем на заветную цифру, которая была обозначена еще десять лет назад в нашей стратегии, которую мы разрабатывали. Мы с вами выйдем на 15 миллионов тон добычи. По газу у нас ожидается выполнение миллиард семьсот миллионов кубометров.

Внушительные цифры, по словам Олега Третьякова, - результат высокоэффективного производства и большой инвестиционной программы. Последние четыре года вложения в  добывающую отрасль в Прикамье не опускались ниже тридцати миллиардов рублей.  Открывают новые скважины. Причем не только в Пермском крае. 

Олег ТРЕТЬЯКОВ, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ - ПЕРМЬ», представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае:
На сегодняшний день порядка 96 месторождений в эксплуатации. 106 лицензий всего. Но мы ведем работу по доразведке. Изученность нашего региона очень высокая. Но нас это не останавливает. И мы работаем  и в соседних территориях. По возможностям, добывать у нас - видение до 40-х годов.

Для «Пермнефтеоргсинтеза»  2015-й был годом большого строительства. Введен  в строй комплекс по переработке нефтяных остатков. Глобальная реконструкция позволит заводу встать в один  ряд с ведущими мировыми предприятиями.  «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукту» также есть чем гордится. Построено 12 новых автозаправочных станций. И запускается новая систему работы с клиентами. Сначала заправляйся, потом плати.

Андрей ГАВРИЛЕЦ, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»:
Человек, подъезжая к автозаправочной станции, говорит оператору количество топлива и идет оплачивать. В то время, пока он двигается к кассе, идет заправка автомобиля. Это ускоряет время .

Несмотря на ухудшение основных  макроэкономических показателей экономики страны,   сокращать сотрудников и зарплаты в «ЛУКОЙЛе» не собираются.  И даже, наоборот, находят резервы для индексирования заработной платы.  

Василий АНИСИМОВ, генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез":
Президент поставил задачи и все предприятия компании  реализовали мероприятия по повышению эффективности. Что позволило, в частности, по нашему предприятию на 14 процентов проиндексировать зарплату в течении года.

В этом году было подписано новое пятилетнее соглашение о сотрудничестве с Пермским краем. Для региона это не только стабильные  налоговые поступления, но и обширная социальная программа. Только за 2015-й по всему региону построено более пятидесяти фельдшерско-акушерских  пунктов. Жителям сел стала доступна первичная медицинская помощь.  В Уинском районе возвели уникальную больницу, укомплектованную всем необходимым современным оборудованием. Строятся детские сады. И как заверяют нефтяники, в следующем году активное социальное инвестирование будет продолжено.

Метки: ЛУКОЙЛ нефть
Комментарии (0)
Гость
Когда  уже  они  наглотаются  этих  миллионов??? Про  аресты  говорят  и  пишут, а  конечного  результата  нет! Потому, что  все  повязаны-  воры  и  жулики!  А  пенсионеры  влачат  свое  жалкое  существование, лучше  бы  им  прибавили  пенсии...
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений