Пермские хирурги спасли пациенту зрение

Сложную операцию медики провели в больнице им. Гринберга
14:24 18.02.2020
483
0
Сначала шум и боли в голове, потом опух глаз и глазное яблоко сместилось вперёд - это не страшилка, а реальная история. Такие симптомы у Артема Баталова появились после травмы. 

Артем БАТАЛОВ, пациент :

- Да это незначительная травма была вообще, просто удар пришелся прямо на сосуд. В подвалы заходил на работе, не увидел трубу, повернулся и ударился. Хуже себя почувствовал только через недели две. 

Яков СЫЧУГОВ, заведующий отделением РХМДиЛ ГКБ им. С.Н. Гринберга:

Есть участок, где сонная артерия проходит через полость в кости. При какой-то травме образуется дефект и происходит слив крови из просвета сонной артерии в ковернозный синус.

Высокотехнологичную операцию  провели в городской клинической больнице имени Гринберга -  молодому человеку установили микроспирали, которые помогли восстановить нормальный кровоток в головном мозге. По словам специалистов, еще немного и Артем мог бы полностью лишиться зрения на левом глазу и пожизненно ощущать головные боли. 

Яков СЫЧУГОВ, заведующий отделением РХМДиЛ ГКБ им. С.Н. Гринберга:

Такие операции делаются только в 2 х больницах в городе.  Это достаточно редкая патология, обычно страдают молодые люди после травм головы. Считалась раньше некурабильной. То есть пациенты жили и страдали этой патологией на протяжении всей жизни. 

После операции молодой человек чувствует себя хорошо, у него уже пропал шум в голове и открылся глаз. Но это был только первый этап, в ближайший месяц Артема ждет вторая точно такая же операция. 

Валерия Ермакова
Метки: операция
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости