Пермская полиция проверила все эвакуированные здания

Массовые эвакуации начались в столице Прикамья во вторник, 12 сентября. Первые сообщения об эвакуации образовательных учреждений Перми появились в 11 утра.
10:50 13.09.2017
792
0
Из-за анонимных сообщений были эвакуированы ряд школ, в том числе классический университет и институт культуры. Занятия были отменены. Команда "покинуть помещения" прозвучала и в ряде торговых центров, в городской администрации, на автовокзале и ж/д вокзале Пермь-2. Спецслужбы провели эвакуацию в 35 учреждениях города. Было эвакуировано более 6 тысяч человек.

После проверки всех учреждений в краевом министерстве безопасности заявили: взрывных устройств в Перми не обнаружено, безопасности граждан ничего не угрожает.

Отметим, что массовая эвакуация в школах и торговых центрах наблюдалась не только в Перми. В Омске эвакуировали крупные гостиницы, рынки, отделения Пенсионного фонда России. В Ставрополе насчитали 42 анонимных сообщения о взрывных устройствах. По предварительным данным, анонимные телефонные звонки поступали с территории Украины. Об этом сообщили «РИА Новости».

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости