(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермская поликлиника №4 пополнились новым оборудованием

08.12.2016 15:51
С помощью магнитного стимулятора врач может не только проводить диагностику, но и лечение нервной системы пациента. Что особенно важно для людей, к примеру, перенесших инсульт.
973
Современное оборудование появилось в пермской поликлинике №4. Здесь открылось отделение амбулаторной реабилитации, где будут оказывать помощь пациентам кардиологического, неврологического и травматологического профилей.

Наталия ПОПОВА, корреспондент:

- В отделении установлено современное оборудование: кардиотренажеры, стабилоплатформа для восстановления координации, тренировки вестибулярного аппарата, приспособления для развития мелкой моторики, разработки суставов. На их покупку министерство здравоохранения направило порядка 13 млн рублей. В месяц здесь смогут проходить реабилитацию 15 человек.

В системе здравоохранения Прикамья подобные отделения есть в ГКБ №4 и МСЧ №11 в Чайковском. Здесь с пациентами работают узкие специалисты: невролог, кардиолог, логопед, массажист,  инструктор ЛФК.

Павел ШТЭФАН, заместитель министра здравоохранения Пермского края:

- На сегодняшний день с помощью новых технологий, новой маршрутизации на самом деле выживаемость пациентов, которые перенесли данную патологию, она возросла. И люди, чтобы не оставались один на один со своей болезнью, должны эту медицинскую помощь получать уже в амбулаторных условиях, когда им уже не требуется стационарная помощь.

Начиная с 2014 ежегодный бюджет системы здравоохранения Прикамья - более 20 млрд рублей. По заданию главы региона Минздрав работает над тем, чтобы  жители Пермского края были обеспечены специализированной медицинской помощью. Для этого в селах строятся фельдшерско-акушерские пункты. В медицинских организациях проводятся капитальные ремонты, закупается новое оборудование. В начале 2017 года отделения амбулаторной реабилитации будут открыты еще в двух поликлиниках Перми, а также в Чайковском и Березниках.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений