(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермская молодежь взялась за экологию города

22.05.2017 15:55
Как развивать городскую инфраструктуру, но при этом не навредить экологии? Задача не из легких.
226
Ответ на этот вопрос знает студентка строительного факультета Мария Лунегова. Её проект по созданию рекреационных пространств в долинах малых рек нацелен на то, чтобы подружить людей с природой, путем создания небольшого парка отдыха совместными усилиями.

"Все началось с того, что я пошла на прогулку, мой молодой человек вывел меня в эти долины малых рек прогуляться. Когда мы гуляли, мы подумали, что так здорово, так тихо растут плодово-фруктовые деревья... Почему бы тут не сделать благоустроенную зону", - рассказывает участница VI Пермского межвузовского форума Мария ЛУНЕГОВА.

И таких интересных идей на межвузовском форуме была озвучено много. В этом году он посвящен экологии и собрал рекордное количество участников - порядка 700 человек. Организаторы этой встречи - Молодежный совет и Пермская городская Дума - уже 6 год подряд собирают студентов с лучшими проектами.  

Всего 4 секции. "Экологическое просвещение", "Переработка и утилизация отходов", "Тайны спила деревьев" и даже "Акустическое загрязнение городской среды". Вот лишь несколько тем, которые затронули участники форума.  Авторы лучших проектов получают возможность дальнейшего продвижения. Как показывает практика, студенческие идеи берут на вооружение. При этом в этом году мероприятие стало не только площадкой для обмена мнениями.

"Сразу после окончания форума участники и гости о слов перешли к делу и посадили 5 яблонь", - говорит корреспондент Андрей ГОЛДЫРЕВ.

Так организаторы хотели показать, что любой вклад в улучшение экологии города важен. Будь-то масштабный проект реновации территории или посадка дерева у себя во дворе. Главное чтобы эти инициативы были. Ведь только так сообща мы сможем сделать лучше нашу окружающую среду.  
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений