Пермская молодежь взялась за экологию города

Как развивать городскую инфраструктуру, но при этом не навредить экологии? Задача не из легких.
15:55 22.05.2017
401
0
Ответ на этот вопрос знает студентка строительного факультета Мария Лунегова. Её проект по созданию рекреационных пространств в долинах малых рек нацелен на то, чтобы подружить людей с природой, путем создания небольшого парка отдыха совместными усилиями.

"Все началось с того, что я пошла на прогулку, мой молодой человек вывел меня в эти долины малых рек прогуляться. Когда мы гуляли, мы подумали, что так здорово, так тихо растут плодово-фруктовые деревья... Почему бы тут не сделать благоустроенную зону", - рассказывает участница VI Пермского межвузовского форума Мария ЛУНЕГОВА.

И таких интересных идей на межвузовском форуме была озвучено много. В этом году он посвящен экологии и собрал рекордное количество участников - порядка 700 человек. Организаторы этой встречи - Молодежный совет и Пермская городская Дума - уже 6 год подряд собирают студентов с лучшими проектами.  

Всего 4 секции. "Экологическое просвещение", "Переработка и утилизация отходов", "Тайны спила деревьев" и даже "Акустическое загрязнение городской среды". Вот лишь несколько тем, которые затронули участники форума.  Авторы лучших проектов получают возможность дальнейшего продвижения. Как показывает практика, студенческие идеи берут на вооружение. При этом в этом году мероприятие стало не только площадкой для обмена мнениями.

"Сразу после окончания форума участники и гости о слов перешли к делу и посадили 5 яблонь", - говорит корреспондент Андрей ГОЛДЫРЕВ.

Так организаторы хотели показать, что любой вклад в улучшение экологии города важен. Будь-то масштабный проект реновации территории или посадка дерева у себя во дворе. Главное чтобы эти инициативы были. Ведь только так сообща мы сможем сделать лучше нашу окружающую среду.  
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости