Пермская гимназия №2 отмечает 25-летие

"Нихао" звучит здесь чаще, чем "здравствуйте"! Гимназия №2 - школа, которой за 5 лет удалось построить свой "мост" между Европой и Азией.
17:25 26.10.2016
932
0
Юные востоковеды в свободное время идут не в столовую, а в чайную комнату. Её открыли накануне Всемирного дня китайского языка. Гимназисты с интересом постигают восточную культуру, тем более что атмосфера этому способствует.

Анжела ЛЕБЕДЕВА, ученица гимназии №2:

- Мне очень нравится изучать китайский язык. Он пригодится мне в жизни. Я хочу, когда вырасту, путешествовать по миру и познакомиться с новыми людьми из Китая.  

"Уникальная школа" - это не просто комплимент от учеников, это официальный статус, который гимназия №2 при поддержке городского департамента образования получила в этом учебном году. Партнерами гимназии стали несколько предприятий. Среди них - японская компания "Тойота-инжиниринг Корпорейшн" и "Пермский целлюлозно-бумажный комбинат". Проект предполагает обучить школьников методам бережливого производства.

Евгения ГЛАДКИХ, методист учебного центра "Кайдзэн" гимназии №2:

- Это дополнительное образование, которое позволяет дать основы бережливого производства, узнать, погрузиться в это. Кроме того, это класс интерактивный, смонтирована производственная линия, ребята будут своими руками организовывать производственный процесс.

В 2014 году на базе гимназии №2 был открыт класс Конфуция - первый в своем роде международный сертифицированный языковой центр в России. В 2015 году образовательное учреждение стало апробационной площадкой по внедрению ЕГЭ по китайскому языку, за результатами пробных экзаменов будет следить вся страна.
Людмила СУХАНОВА, директор гимназии №2:

- Первое, что хочется, продолжить развитие, продолжить строительство моста к успеху. Сделать все то, что мы задумали, а задумок у нас очень много. Сейчас наша задача, чтобы как можно больше сертификатов международных получили дети.

В праздничном вечере принимают участие педагоги, ученики и, конечно же, выпускники. Среди них много экономистов, юристов, есть даже экс-министры. Поздравления звучат и от тех, кто не смог приехать. Для них организовали телемост. На связи Циндао, Токио, Вакаяма.

Людмила ГАДЖИЕВА, заместитель главы администрации Перми:

- Когда многие школы 10-15 лет обращали свое внимание на Запад, гимназия № 2 обратила свои взоры на восток. И сейчас очень активно внедряет изучение восточных языков: японский, китайский, корейский. Это здорово!

За вклад в развитие образования и профессионализм учителя гимназии №2 получили благодарственные письма и почетные грамоты. Образовательное учреждение всегда славилось своим коллективом. По словам директора, каждый четвертый педагог отработал ровно столько, сколько исполняется в этом году гимназии №2. 25 лет или четверть века.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости