Перми могут присвоить звание города трудовой доблести

11:38 20.01.2020
301
0
Перми и ряду других населенных пунктов Урала, Сибири и Поволжья, которые в Великую Отечественную войну обеспечивали фронт всем необходимым, могут присвоить звания городов трудовой доблести.  Госдума единогласно приняла соответствующий президентский законопроект в первом чтении.

Списка городов документ не содержит. Как следует из проекта закона, с предложением о присвоении звания могут выступить только сами граждане. Для этого им нужно будет обратиться в органы местного самоуправления. В свою очередь, муниципалитеты передадут инициативу законодательным и исполнительным властям региона. А уже те  примут решение, обращаться с ходатайством к главе государства.

Авторы закона умышленно не делали никаких подсчётов относительно того, какие города могут быть удостоены звания «Город трудовой доблести». Упор делается на движение снизу. Так что все в руках самих пермяков!

Добавим, что в городах трудовой доблести установят стелу с изображением герба города и текстом  указа Президента России. А по праздникам здесь будут устраиваться праздничные салюты, почти как в городах-героях.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости