(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермь с рабочим визитом посетил министр Открытого правительства Михаил Абызов

19.06.2017 14:05
Оптимизацией не обойдемся. В ходе визита в Пермь министр страны по вопросам Открытого правительства Михаил АБЫЗОВ анонсировал продолжение реформы контрольно-надзорной деятельности в России.
269
К 2024 году в два раза планируется снизить уровень ущерба по рискам, контролируемым государством, а именно: смертность, травматизм и экономический ущерб. Вместе с тем, административную нагрузку на бизнес со стороны контролирующих органов планируют сократить. Ведь во многих из них до сих пор действует советская "палочная" система, когда количество проверок и выявленных нарушений и выписанных штрафов является показателем эффективности работы ведомств. Рискориентированный подход должен начать работать в стране уже в этом году, а со следующего - в полном объеме.

"Таким образом, на федеральном уровне при распределении ресурсов, денежных средств, пи оценке эффективности работы наших руководителей, не будет больше учитываться количество проверок. Будет ли оцениваться, снижается ли динамика по этим общественно значимым параметрам и рискам. Обществу все равно, сколько проверок мы провели. А вот, сколько у нас гибнет людей, по тем рискам и требованиям, которые мы формируем на уровне государства. Вот это единственный значимый показатель, который может характеризовать нашу эффективность", - отметил министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил АБЫЗОВ.

Глава Прикамья отметил, в регионе со столь сложной структурой промышленности контрольная деятельность - один из важнейших государственных инструментов. Запрос нашего бизнеса - обеспечить равные условия для всех, чтобы и "соседа проверяли, как меня - добросовестного предпринимателя".

"Мы для того, чтобы взаимодействовать с бизнесом создаем в рамках совета по предпринимательству специальную рабочую группу по контрольно-надзорной деятельности, все виды контроля туда интегрируем и весь запрос от предпринимателей будем отрабатывать", - глава Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений