(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермь намерена конкурировать с другими мегаполисами - Максим Решетников

07.07.2017 11:40
Такую позицию высказал глава Пермского края на VII Урбанистическом форуме в Москве.
306
Максим Решетников выступил на пленарной сессии «Агломерация как управленческий вызов» в дискуссии «Город как бенефициар двух столиц».

"Все регионы должны очень внимательно посмотреть тот опыт, который уже накоплен в наших ведущих городах. Использовать максимально те инструменты, которые здесь в Москве, в Татарстане в Московской области в других городах реализованы. И просто опираясь на общественное мнение, на тот запрос, который формируют граждане, реализовывать формируя компактные, удобные города, которые будут интересны. В первую очередь для креативного класса, для молодежи, для предпринимательства, для того, чтобы сократить этот отток в центральной агломерации", - отметил глава Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ.

Мероприятие рассчитано на 2 дня. За это время в нем примут участие порядка 6000 человек и 300 спикеров. За время форума участники планируют обсудить возможности и вызовы, актуальные для современных мегаполисов, перспективы их развития не только в контексте экономики и эффективного управления, но и через призму человека - жителя города. Официальное исследование будет посвящено анализу агломерационных процессов в мировой и российской экономиках на примере моделей управления такими глобальными мегаполисами, как Токио, Сеул, Нью-Йорк, Лондон, Пекин, Шанхай и Буэнос-Айрес.  
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений