Пенсионерку из Добрянки оштрафовали за помощь бездомным кошкам

Она заплатит штраф в полторы тысячи рублей.
14:24 21.11.2018
3343
5
21 ноя — ТК ВЕТТА. Сердобольная пенсионерка из Добрянки не только подкармливала бездомных кошек, но и стерилизовала их за свой счет. Однако, когда прикормленные животные оккупировали территорию дома, где живет пожилая женщина, соседям это не понравилось и они написали заявление в полицию. Об этом пишет газета «Зори Плюс».

Самое интересное, что к самой женщине ни разу никто не обращался, не делал замечаний и не высказывал претензий — сразу же написали заявление в полицию. Во время проверки ничего не подозревающая пенсионерка рассказала, что действительно подкармливает животных, даже не подозревая, что за это ей может грозить какая-то ответственность. В итоге Административная комиссия признала ничего не подозревающую пожилую женщину виновной в нарушении правил благоустройства и приговорила к штрафу в 1500 рублей.

Оказывается, по правилам содержания домашних животных на территории Добрянки запрещается кормление безнадзорных животных, к которым относятся пригульный скот и другие оставшиеся без попечения людей животные.
Другие новости