Парк Победы в Перми начнут строить в 2020 году

Проект и смету на объект «Пермблагоустройство» ждет от подрядчика не позднее 14 октября 2019-го.

08:18 14.06.2018
1442
0
Ориентировочно, в 2020-м в Перми недалеко от нового зоопарка на участке, ограниченном улицами Карпинского и Архитектора Свиязева, а также территорией лицея №3, должно начаться строительство Парка Победы. Место это называется так давно, но теперь его ждут радикальные изменения.

По данным ТК «ВЕТТА», в муниципальном казенном учреждении «Пермблагоустройство» не позднее 14 октября 2019-го предполагают получить полный комплект проектно-сметной документации. А исполнитель этих работ будет определен через месяц – 9 июля. Тендер уже объявлен.

Стартовая максимальная стоимость проекта – более 3,76 млн рублей. Согласование дизайн-проекта и схемы размещения элементов благоустройства намечено на срок до 23 ноября текущего года. Затем же начнутся процедуры предварительного рассмотрения, кадастровые работы и экспертиза.

В результате, в Индустриальном районе появится «многофункциональный парк развлечений, предназначенный для семейного отдыха, прогулок, проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий, размещения военной техники на площадках для экспозиций под открытым небом».

Проектанту предлагается предусмотреть, например, следующее: «зона для игры «Зарница», зона для игры «Битва героев», пейнтбол, страйкбол, лазертаг, тир, исторических реконструкций». Кроме того, беговую, картинговую, квадрациклетную, лыжную трассы различных уровней сложности.

Не будут забыты любители танцев, шахмат и шашек, семейного отдыха, собаководы, появится закрытая сцена и трибуны на 1500 человек, смотровые площадки, пункты проката спортивного и игрового оборудования, газоны, цветники и прочее. Наконец, вырастет и административно-офисный центр.


Автор: Юрий Токранов 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости