(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Отдых в городе для пермских школьников стал доступней

08.06.2016 17:04
Присущая испанскому танцу энергия, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Ученики 101 школы смогут научиться его танцевать уже этим летом. Проведение мастер-классов включено в программу летнего лагеря. Но это лишь часть из запланированного. Главная цель - научить ребят быть настоящими лидерами. Вера Пчелякова в летнем лагере участвует уже 4 год. В этом году попробует передать накопленный опыт младшим ребятам.
219
Вера Пчелякова, дежурный командир лагеря досуга и отдыха "Вместе" школы №101:

- Мы даем возможность ребятам проявить себя во всех направлениях, где они только хотят: рисование, журналистика, различные лингвистические направления и, соответственно, лидерское, это самое основное наше направление.

Маргарита Шехирева, заместитель директора по воспитательной работе школы №101:

- Каждый может реализоваться там, где он успешен, где он хочет себя проявить и, таким образом, на практике, может быть, допуская какие-то ошибки, но потом их исправляя, он растет и в своих глазах, и глазах общества.

Этим летом у пермских школьников появилось больше возможностей для отдыха в городе. В июне на базе пермских школ и учреждений дополнительного образования открылось 129 лагерей. В Центре досуга Мотовилихинского района такой вид отдыха детям организуют уже 6 лет подряд. При этом каждый год, тема лагеря новая. В этом - "Вокруг света". Кроме изучения стран, ребята занимаются хореографией, музыкой, ходят в театры и музеи.

Летний отдых со спортивным уклоном ребятам обеспечен в школе олимпийского резерва по карате. 120 мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 16 лет тренируются и отдыхают в лагере "Олимпионик". Работают со школьниками тренеры-преподаватели.

Матвей Бочков:

- Мы играем в спортивные игры, занимаемся спортом. У нас также есть тренировки, продолжаются. Изучаем новые стили, виды.

Такой вид отдыха, как отмечают в городской администрации, становится все более актуальным, потому требует соответствующего финансирования.

Екатерина Бербер, начальник департамента социальной политики администрации Перми:

- Мы увеличили финансирование на данный вид отдыха для детей, теперь на 14 млн. больше возможностей выдать сертификатов.  Мы увеличили муниципальное задание для организаций образовательных и для учреждений культуры и спорта для того, чтобы они смогли больше открыть мест, практически на 3000 мест мы увеличили это муниципальное задание.

Увеличили в этом году и стоимость сертификатов на пришкольные и палаточные лагеря. Так организаторы смогут обеспечить более качественный досуг и питание школьников. К слову, выдавать сертификаты на эти виды лагерей будут до 30 июня во всех 29 пунктах выдачи. Всего в лагерях дневного пребывания этим летом отдохнет более 16 тысяч пермских школьников.
Метки: Дети Лето
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений