(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Научиться водить машину юные пермяки могут в летнем лагере

24.06.2016 13:13
Не золотая молодежь, а обычные Прикамские дети. Вот только отдыхают на широкую ногу. Первая смена в загородном оздоровительном лагере «Спутник». К слову, этот лагерь занял второе место в общероссийском рейтинге. Оно и не мудрено — развлекательная программа обширна.
182
Елена Козарь, директор ДЗОЛ «Спутник»:

- Педагоги помогают детям научиться чему-то новому. Кто-то верховой ездой увлекается, кто-то автомобилем. У нас есть свой автодром, можно научиться водить машину. У нас есть своя "левада", своя лошадка замечательная. Дети творят своими руками чудеса. Очень симпатичные изделия. Учатся танцевать, вести программы, радио программы. В общем, чем можем, тем ребенку и поможем.

Шесть отрядов, к каждому приставлено три вожатых. Плюс педагоги дополнительного образования. Кажется на первый взгляд, что все как у других. Но это лишь первое впечатление. Здесь на деле реализован знаменитый лозунг из советской комедии. Здесь «Дети — хозяева лагеря!»

Виталий Сычев, заместитель директора по воспитательной работе ДЗОЛ «Спутник»:

- У нас дети сами предлагают свои мероприятия, которые они желают провести. Не только в отряде, но и общелагерные. У нас это пользуется спросом. Дети сами хотят вести, организовывать. Работает юношеский совет лагеря, в который входят заместители командиров, командиры, хозяйственная служба, которая отвечает за чистоту, помощники инструкторов по физкультуре.

К слову, и спутники лагеря «Спутник» яркие звезды. Юлия Старикова, больше известная как участница пародийно-танцевального дуэта "Боня и Кузьмич", рассказывает, что и она раньше вдохновение черпала, прогуливаясь по аллеям этого лагеря.

Юлия Старикова:

- Я проработала в этом лагере семь лет. И до сих пор не могу из своего сердца выкинуть то, что здесь происходило. Каждый год я приезжаю сюда с пребольшим удовольствием в гости. И с каждым годом все больше и больше удивляюсь, что здесь происходит. Насколько лагерь начинает преображаться, цвести, разукрашиваться разноцветными красками.

Уже в ближайшее время лагерь примет вторую смену. Рассказывают, что дети сюда ездят часто на две смены подряд. Это норма. Многие начинают отдыхать здесь в шестилетнем возрасте и не изменяют традициям летнего оздоровления вплоть до шестнадцатилетия.
Комментарии (1)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений