(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

На ремонт пермских дорог выделят дополнительные средства

27.01.2016 11:49

Депутаты городской Думы согласовали изменения в городской бюджет на ближайшие годы. За счет перераспределения средств, на строительство и содержание улично-дорожной сети города будет дополнительно выделено 225 млн рублей.

101

Давайте меняться! Депутаты городской Думы единогласно одобрили смену зонирования участка в микрорайоне Ива-1. Территория, где планируется построить ТЦ "Мега", приобрела статус зоны деловой активности. К слову, в будущем эта процедура может претерпеть изменения. Депутаты поддержали инициативу о взимании платы за смену зонирования территории с владельца земельного участка, с которой в рамках пленарного заседания выступил замглавы администрации Перми Андрей ШАГАП. По его словам, это позволит пополнить городской бюджет и исключить коррупционные схемы. Народные избранники также согласовали изменения в городской бюджет на ближайшие годы. За счет перераспределения средств на строительство и содержание улично-дорожной сети города будет дополнительно выделено 225 млн. рублей .
 
Игорь САПКО, глава Перми:
Эти средства позволят дополнительно привести в порядок пятнадцать объектов краевой столицы. Непростые погодные условия поставили нас в жёсткие рамки. В весенне - летний период мы сможем навести порядок в городе Перми.

В 2016 году на эти цели будет дополнительно выделено 100 миллионов рублей и ещё 125 в 2017. На  некоторых участках дорог будет заменен асфальт и укреплены обочины.
 
Игорь САПКО, глава Перми:
В рамках текущей деятельности мы планируем закончить улицу Макаренко, площадь Восстания - это октябрь и ноябрь соответственно. Летом мы планируем реконструкцию развязки Героев Хасана и Транссиба. Кроме прочего ,заходим на Лядовский тракт. Заканчиваем проектно-сметную документацию по улице Строителей, которая свяжет Красавинский мост с площадью Гайдара.

Народные избранники также обсудили судьбу  земельного участка на улице Щербакова, 102, где планируется размещение аквапарка. Зам. главы администрации Перми Виктор Агеев  рассказал депутатам,что ведутся переговоры с потенциальным инвестором. Работы могут начаться уже в этом году.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений