(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

На ремонт дорог в Перми будет выделено дополнительно 190 млн

27.04.2016 10:34
В этом году власти города планируют завершить реконструкцию масштабного объекта - улицу Макаренко. На пересечении с Тургенева и Уинской появится удобная кольцевая развязка. Сейчас на этом объекте идут масштабные работы.
173
Реконструкцию улицы Макаренко начали в прошлом году. На сегодня отремонтирован участок дороги от бульвара Гагарина до улицы Уинской. Строительство кольцевой развязки на пересечении Макаренко, Уинской и Тургенева - это последний этап. Необходимость в реконструкции здесь назрела давно. На узком участке дороги постоянно собиралась пробка. Теперь проблема должна быть решена. К тому же несколько разгрузятся Южная и Северная дамбы.

В этом дорожном сезоне в Перми будет отремонтировано больше дорог, чем планировалось изначально. Депутаты городской Думы выделили на эти цели дополнительные средства - 190 млн рублей. Усилить меры по ремонту дорог, муниципалитетам края поручил губернатор Виктор Басаргин.

На дополнительные средства будут отремонтированы дороги практически во всех районах города. В Индустриальном, например, это улицы Комбайнёров, Нефтяников, Норильская. Параллельно идёт текущий ремонт дорог. Так в Дзержинском районе уже ремонтируют улицу Подлесную.

 Виктор Агеев, заместитель главы администрации Перми:

- Разумеется, инициатива исходила из территориальных органов. И от депутатов Пермской городской Думы в привязке к округам. Но понятно, что приоритет отдавался тем дорогам, состояние которых таково, что их нужно ремонтировать или оно ухудшиться до ненормативного.

Администрация города Перми уже сформировала список из 52 дорожных объектов, которые будут отремонтированы с полной заменой верхнего покрытия. Он дополнит уже существующий перечень из 15 объектов и пяти объектов капитального ремонта. В этом году также завершат реконструкцию площади Восстания. И начнут ремонт развязки Героев Хасана с Транссибирской магистралью.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений