На работу на велосипеде - выбор современных пермяков

08:25 03.06.2020
711
0
Пермяки пересели на двухколесный вид транспорта. И дело даже не в том, что наконец-то открылся велосезон. А просто так безопаснее, чем в автобусе в час пик. Из-за угрозы распространения коронавируса многие до работы добираются на велосипеде, впрочем, остальные тоже предпочитают велопрогулки. А вот город оказался не готов к такому количеству велосипедистов.    

Что ж, едем на велосипеде! До редакции. А заодно инспектируем дороги. Вот тротуар на Компросе. Здесь два велосипедиста точно не разъедутся. Да и пешеходы с трудом разойдутся. А это велодорожка на Чкалова. Она как тень исчезает в полдень, то есть настолько стерлась, что при определенном освещении, ее не видно. Твердую пятерку за инфраструктуру можно поставить только улице Ленина. Велосипедные столбики здесь стоят на участке от Крисанова и до Разгуляя. Но некоторые автомобилисты не обращают на это никакого внимания.

Человек не хочет отвечать на вопрос. Так и хотелось оштрафовать его, на самом деле, сказать, что это велосипедная полиция. Потому что он припарковался на тротуаре, да еще и на велосипедной дорожке. И я чуть было не пострадала, пока объезжала этот автомобиль.

Одни велосипедисты ждут перемен, другие считают, что главное выбрать удобный маршрут.

Куда всё катится? - задумались участники велосообщества. И составили список важных дел. Так называемый, мастхев для велосипедистов. Они требуют разрешить работу веломастерских и веломагазинов, ограничить скорость внутри населенных пунктов края до 50 км/ч, создать временные велосипедные полосы, и впредь во все проекты реконструкций пермских улиц включать строительство велодорожек.

Велоактивисты внимательно следят за тем, что сейчас происходит за рубежом. Из-за коронавируса Брюссель до конца лета введёт ограничение скорости 20 км/ч. Чтобы приоритет в центре города был за пешеходами и велосипедистами. А в Торонто на выходные закрыли для автомобилей более 50 километров дорог. Это тоже мера в ответ на коронавирус. Все-таки когда на велосипеде гораздо легче соблюдать социальную дистанцию.
Автор: Анастасия Петухова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости