На проект нового пермского психдиспансера дается 12,66 месяца и 10 млн рублей

Неиспользуемые здания на улице Лодыгина снесут, а взамен построят психоневрологический диспансер.
08:41 12.10.2018
1473
0
Управление капитального строительства Пермского края, наконец, объявило тендер на создание проектно-сметной документации по возведению на улице Лодыгина, 10 психоневрологического диспансера на 370 посещений за смену и дневного стационара на 75 мест.

Городская комиссия по землепользованию и застройке дала свое добро на объект еще в феврале 2014-го, но открытый конкурс на подряд по проектированию назначен лишь сейчас. Исполнитель будет определен 8 ноября 2018-го, на работы уйдет 380 дней и до 10 млн рублей.

А готовый проект должен будет отражать следующее. После зачистки участка в 2,6 гектара от неиспользуемых зданий и сооружений там останется лишь одноэтажка, где расположены гараж и два отделения судебно-психиатрической экспертизы. Взамен же вырастут новые объекты.

В частности, дневной стационар на 50 мест с отделением интенсивного оказания психиатрической помощи на 25 мест, конференц-зал на 100 мест, диспансерное отделение для взрослых на 199 посещений в день, подростковое – на 15, платное – на 149, и для консультаций детей – на 7.

Также, по данным ТК «ВЕТТА», появятся блок помещений для физкультуры и трудотерапии амбулаторных пациентов, специализированные кабинеты, помещение временного пребывания больных перед отправкой, 6 кабинетов медико-психологического приема, архив, АХЧ и пр.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости