(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

На берегу Камы спасли замерзающую черепаху из Красной книги

27.03.2016 13:41
В Перми на берегу реки Камы прохожие нашли уникальное животное - дальневосточную черепаху, занесенную в Красную книгу России.
89
Животное замерзало на льду около Речного вокзала Перми. «Сегодня на Пермь-1 за Речником была найдена черепаха, замерзшая во льду и без признаков жизни, но мы ее взяли и отвезли в вет. клинику, черепаху послушали, сердце билось, начали отогревать, отогрели, поставили нужные укольчики и она стала живчиком)) Надеемся, что не будет последствий после холода...», - сообщила пермячка Елена Пятова, сотрудник ветеринарной клиники, спасшая черепаху.

               черепаха2.jpg

Как выяснилось позднее, спасенным животным оказался китайский трионикс - пресноводная черепаха, также известная как дальневосточная черепаха. Этот вид широко распространен в Китае, Японии, Вьетнаме. В России эти животные встречаются в реке Амур и в некоторых озерах Приморья. Стоит отметить, что это сокращающийся в численности вид и занесен в Красную книгу России.
                           
                               обработанн2.jpg

Как рассказала Елена Пятова, сейчас черепахе ничего не угрожает и она отлично себя чувствует. После оздоровительных процедур черепаху планируют передать в Пермский террариум.

Фото: Елена Пятова

    
Комментарии (1)
Стас
Стоп, а где реанимационные отделения работают не круглосуточно???
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений