(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

На 6 лет колонии строгого режима осудили наркодилера в Перми

06.09.2017 13:53
Пермские суды ежедневно рассматривают подобные уголовные дела. Ничего уникального, говорят правоохранители. Подсудимый начал употреблять наркотики в раннем возрасте и уже успел заработать несколько судимостей.
484
Максимальное наказание за распространение наркотиков, которое мог получить молодой человек - 15 лет лишения свободы, минимальный - 8. Но окончательное решение суда удивило даже самого подсудимого. За продажу синтетического наркотика массой 0,62 гр. подсудимый получил 6 лет колонии.

"Действительно, приговор относительно мягкий, хотя 6 лет в исправительной колонии строго режима - это тоже наказание, плюс штраф 50 тысяч, но вместе с тем каждое дело рассматривается индивидуально. В данном случае был учтен весь перечень смягчающих вину обстоятельств, причем, обстоятельства, которые, образно говоря, называются исключительными", - сказал государственный обвинитель прокуратуры Пермского края Вадим Казаринов.

К исключительным обстоятельствам суд отнес семейное положение осуждённого, который проживает совместно с матерью и сестрой-инвалидом. В результате наказание было назначено ниже низшего предела, что, по словам защитника, в практике бывает крайне редко.

В данном случае осуждённый после оглашения приговора заявил, что не будет обжаловать решение суда. Всё-таки апелляционная инстанция может не только сократить, но и добавить срок. В любом случае вердикт не вступил в законную силу. При этом защитник говорит, что очень хотелось бы, чтобы суды при рассмотрении подобных дел назначали ещё и принудительное медицинское лечение от наркозависимости, чего, собственно, хотел и сам осуждённый, поскольку, по их мнению, только так можно полностью избавиться от этой пагубной привычки.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений