(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Мой дом – моя крепость!

01.02.2016 12:47

Насколько защищён ваш подъезд? Мы регулярно платим за домофон, но так ли он эффективен в случае с непрошеными гостями?

168

Ох, нелёгкая это работа – быть председателем ТСЖ. Каждое утро Валентина БОРТНИКОВА начинает с обхода. Буквально как врач. Диагноз – навязчивая реклама. Здесь она повсюду, даже на окнах. Разносчики листовок и рекламных газет не стесняются присутствия камер. Что будет, когда начнется предвыборная кампания, – легко представить.  

Валентина БОРТНИКОВА, председатель ТСЖ "Уральская, 53":  

– Это просто незаконное проникновение в подъезд. Они делают специальные ключи: самоходы и вездеходы, так они называются. Объявления размещают просто внаглую: "Мы имеем право, у нас бесплатное размещение рекламы". Я говорю: слушайте, ребята, люди платят за то, чтобы не было посторонних в подъезде, ну, повесьте себе на грудь, на лоб, футболку сделайте и ходите! Почему за счёт нас это делается?! 

Теперь корреспонденции просят передавать через окно консьержу. Лично в руки. Ну, а дальше – всё на его усмотрение. Полезные сообщения отправляются в ящик, остальные – на черновик. 

Другие ТСЖ стараются договориться с распространителями. Доска информации в их доме платная. Так что собственникам квартир удаётся даже немного подзаработать. А вот если разносчики продолжают действовать нецивилизованно, остается пугать их штрафами. Правда, как показывает практика, сами курьеры не читают объявлений.


Метки: ТСЖ агитация
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений