Молодежь Прикамья не хочет жить в Перми

Соцопрос показал, что более 70% молодых прикамцев хотят уехать в другой город или за рубеж.
15:59 14.06.2017
1007
4
Молодежь Прикамья не хочет жить в Перми
Ученые ПГНИУ провели соцопрос среди пермяков в возрасте от 16 до 29 лет. 73% опрошенных заявили о желании в ближайшие 5 лет покинуть Пермь. Причем 12% из них собираются сделать это в ближайшие 1-2 года.

Основные российские города для предполагаемой миграции пермяков это Москва и Санкт-Петербург. Заграница тоже входит в планы желающих уехать на постоянное место жительства из Перми. Для молодежи Прикамья Канада и США являются приоритетными странами для их предполагаемого заграничного будущего.

Также, помимо перечисленного, молодежь хочет уехать в Сочи, Краснодар, Анапу и в Южную Корею, Тайланд и европейские страны.
Комментарии (4)
  • 14.06.2017 16:54:58 Гость написал : Ответить

    В Перми нет работы. В городе, который был промышленным гигантом, производства закрыты. Зарплаты низкие. В городе одни торгаши. И молодежь это видит и понимает. Из города стремится уехать не только молодежь, но и высококвалифицированные кадры из разных областей.

  • 14.06.2017 17:39:57 Гость написал : Ответить

    Путинская стабильность

  • 19.08.2017 17:45:49 Гость написал : Ответить

    Я очень люблю свой город, но он стал такой некрасивый, убогая архитектура, грязно. Многие мои друзья уехали и часть ещё планирует покинуть Пермь. Негде применить своё образование. Безумное количество продуктовых "пятёрочек", "магнитов", "перекрёстков" , в которых из центра сбывают, что " самим не гоже" и  множество неприкаянных торгашей, порой далёких от этой профессии, перетекают из одной торговой сети в другую в поисках лучшей зарплаты. Обидно, что у нас чудесные ВУЗы и там выпускают хороших специалистов, а применить им себя негде, да и оплата труда унизительная. Едут не отсюда, едут ТУДА. И уехало бы ещё больше, если было бы на что билет купить...

  • 20.08.2017 01:19:10 Гость написал : Ответить

    Вот прямо в точку, все мои слова повторил. Работы нет, с января пол конторы сократили и до сих пор не могу устроиться, даже хотя бы на те 22-25тыс, что получал. Зарплаты низкие, работу на 10-15 тыс, что предлагают в центре занятости не проживёшь, нормальной работы реально нет. Наверно тоже пора сваливать отсюда, ловить здесь нечего.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости