(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Модельный бизнес для тысяч пермячек стал сферой мечты

14.07.2016 13:43
Карьера модели — заветная мечта многих девушек. В перми сегодня существуют все условия для её исполнения: модельные агентства, постоянные конкурсы, показы и кастинги, только прояви себя. Правильно держаться перед камерами и не теряться при виде жюри, девочек учат с самого детства: большой популярностью пользуются школы для юных моделей.
134
Ольга Ширяева, мама ученицы модельной школы:

- Модельное агентство, оно развивает все: здесь есть и танцы, и изостудия, и актерское мастерство и, соответственно, это чувство стиля, такта прививается детям, эстетика.

Общение с профессионалами особенно полезно для юных моделей, поэтому бывшая модель в качестве преподавателя — сотрудник на вес золота. Алиса Киселева 8 лет проработала в Японии, а вернувшись домой, стала преподавать в родной модельной школе.

Алиса Киселёва, педагог модельной школы:

- Мне кажется, для начинающей модели очень важно, чтобы ей кто-то доступным языком объяснил, как это все происходит. Именно этим мы здесь занимаемся, где я сейчас работаю. То есть мы пытаемся объяснить, что да, это не просто так ты стоишь, и тебя фотографируют и ты такая красивая и все. Нет, такого нет. Это работа, в любом случае. Это может выглядеть легко: тебя красят, ты красивая, одевают — стой, фотографируйся. Нет, это также опыт, работа, трудолюбие. Ничего просто так не получается.

Яркий и красивый мир модельного бизнеса, который мы видим с телеэкранов, сильно отличается от того, что есть на самом деле, говорит пермская модель, Александра Богомягкова. В свои 19 она только начинает карьеру модели, но, поработав в Японии и Корее, уже успела столкнуться с всеми возможными трудностями.

Александра Богомягкова, модель:

- Во-первых, это жесткая конкуренция, конечно. Во-вторых, иногда очень тяжелые условия для работы, например, когда в Японии была зима, и зимой снимается коллекция на лето. И ты, например, в -10 градусов скачешь по улице в шортиках, в футболке, изображаешь, что ты такая радостная, тебе так хорошо, птички поют, солнышко светит, но на самом деле это не так: тебя колотит от холода, и, когда говорят «стоп, снято!», вас закутывают в 10 пледов, пытаются как-то отогреть, а у тебя зуб на зуб не попадает — вот такие бывали трудности.

Чтобы добиться успеха в этой сфере, красивой внешности и умения подать себя мало. Нужно, как говорят сами девушки, владеть как минимум одним иностранным языком, иметь широкий кругозор и обязательно — высшее образование, а лучше не одно.

Алиса Киселёва, педагог модельной школы:

- И, к сожалению, сейчас, даже вот если ты закончил модельную карьеру и если у тебя есть возможность продолжать (связи, возможности) — ты будешь это делать, какую-то другую работу. Но без высшего образования очень сложно. Не только в Перми — везде. Даже в Японии, где я прожила очень много лет, без высшего образования куда-нибудь устроиться очень трудно.

Мечта повторить судьбу Наташи Поли — известной модели из Перми, вдохновляет многих девушек. Сегодня пермские модели работают в Азии, Европе, перебираются в столицу. Модельный век недолог, но закаляет не хуже спорта, а впечатлений накапливается на всю жизнь.
Метки: Модели Пермь
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений