Минздрав Прикамья рассказал о правилах посещения школ в пандемию

Если у ребенка слабое здоровье, его можно отправить на удаленку
13:06 05.11.2020
3249
0
В минздраве Прикамья рассказали, когда дети могут не посещать занятия в школах в условиях пандемии коронавируса и высокой заболеваемости ОРВИ.

При симптомах заболевания родителей просят не отправлять ребенка в школу. И напоминают, что в образовательных учреждениях действует «правило трех дней», на это время справка из поликлиники не требуется. В таком случае нужно просто предупредить учителя в письменном виде или через чат. Если у ребенка поднялась температура выше 37 и имеется боль в горле, насморк, кашель, понос или рвота, то в таком случае нужно обратиться в поликлинику. А при температуре больше 37,5 надо вызывать «неотложку», сообщает сегодня «Рифей» со ссылкой на краевые власти.

В региональном минздраве также напоминают, в случае выявления в классе заражения COVID-19, школьников переводят на дистанционное обучение. Кроме этого, карантин вводится, если в классе 20 процентов учащихся заболели ОРВИ. А вот если у ребенка хронические заболевания или слабое здоровье, то родители могут временно перевести его на удаленку – на 2 недели, месяц или даже более долгий срок. Для этого следует написать заявление на имя директора образовательного учреждения.