Минкомсвязь РФ готовит отмену одной из ненужных лицензий

Федеральные чиновники констатируют падение спроса на CD-диски
17:53 26.04.2018
391
0
Процедуру оценки регулирующего воздействия проходит законопроект Минкомсвязи РФ, предусматривающий внесение поправок в 99-ФЗ – закон «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Как стало известно ТК «ВЕТТА», речь в проекте законодательной новеллы идет о пункте №38 первой части статьи 12, содержащей перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию. А конкретно, это норма о тиражировании аудиовизуальных произведений, компьютерных программ, баз данных и фонограмм на любых видах носителей.

Авторы поправок признают, что произошло уменьшение спроса на потребительскую продукцию на оптических дисках. CD-диски еще не так давно считались основными среди электронных носителей. Но в настоящее время для передачи файлов используются Интернет и флешки. Поэтому и смысл в лицензировании отпал.

В силу изменение может вступить уже в сентябре 2018-го. Сейчас за отсутствие лицензии на такое тиражирование Роскомнадзор может оштрафовать гражданина на 2000-2500 рублей, должностное лицо – на 4000-5000 рублей, а юридическое лицо – на 40-50 тысяч. Причем с конфискацией продукции, оборудования и сырья или без.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости