(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Министр образования Ольга Васильева посетила Пермский кадетский корпус

14.11.2017 11:39
Вчера, 13 ноября, в Пермский край приехала министр образования и науки РФ Ольга Васильева.
770
В Пермский кадетский корпус с рабочим визитом приехали министр образования страны Ольга Васильева, полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Пермского края Максим Решетников. Тема встречи - вопросы развития кадетского образования.

"Рост кадетских учреждений в ПФО за пять лет увеличился в два раза - с 21 до 42 тысяч человек. Это говорит о той востребованности такой формы и такого типа образования, которое сегодня есть в стране", - сказал в интервью ТК "ВЕТТА" полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Федеральный министр экскурсией по кадетскому корпусу, как сама говорит, осталась довольна. На территории построен учебный центр, физкультурно-оздоровительный центр, боевой зал. По словам Ольги Васильевой, система Пермского кадетского образования будет транслировано на другие отраслевые образовательные учреждения страны.

"Мы говорили о том, что в идеале кадетский корпус такого плана, закрытого плана, а я напомню, что здесь обучатся 450 человек. Как стержневой центр был в каждом регионе. Это выдвигает много задач: и государственно-частного партнерства, и участие региона, и бизнеса, и Министерства образования", - отметила министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева.

Сегодня в Пермском крае учатся более полурота тысяч кадет в Перми, Чернушке, Добряке, Кунгуре. По словам главы региона Максима Решетникова, кадетское направление соответствует всем нынешним трендам российского образования.

"Говоря в целом о патриотическом воспитании, мы сейчас реализуем большую программу. В основу хотим положить знания своей региональной истории. От знании своего места, где родился, идет любовь в целом к России. Понимание ее истории. Мы хотим показать роль края в истории нашей большой страны", - подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников.

Сейчас кадеты ждут новый корпус. Уже заканчивается строительство фасада. По словам Михаила Бабича, до 1 сентября 2018 года все работы по формированию Пермского кадетского корпуса должны быть завершены.


Автор: Руслан Пепеляев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений