Мэрия Перми закупит 85 автобусов

И в течение пяти лет внедрит в городе новую транспортную модель
08:44 12.12.2018
1521
2
Аукцион на покупку 85 автобусов для городского парка будет объявлен через несколько дней. Речь идет о 65 дизельных и 20 газомоторных машинах. Об этом сообщил Глава Перми Дмитрий Самойлов.

Обновление подвижного состава – не единственное новшество, которое ожидает отрасль. В течение пяти лет в Перми будет внедрена новая транспортная модель. Она предполагает пересмотр действующей маршрутной сети и введение безналичной оплаты проезда.

Цель перемен – повысить скорость передвижения пассажиров,  включить в сеть новые микрорайоны, обеспечить возможность поездки из одной точки города в другую не более чем с двумя пересадками.

Новую транспортную модель власти обещают обсудить с горожанами на общественных слушаниях.
Комментарии (2)
  • 12.12.2018 09:27:36 Гость написал : Ответить

    Значит, будут грабить.

  • 06.03.2019 11:45:58 Гость написал : Ответить

    Новая транспортная сеть , которая вынудить делать пересадки тоже внесёт свой вклад в загрязнение воздуха: пока пассажиры пересаживаюся, мотор работает, бензин расходуется, и кому-то перетекают денюшки за топливо. Автомобили с  дизельным двигателем в цивилизованных странах запрещено использовать в крупных городах, потому что выбросы содержат ядовитые соединения азота с кислородом

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости