Житель Перми отсудил 700 тысяч рублей за смерть матери

А хирурга привлекли к уголовной ответственности
10:03 08.07.2020
1733
0
Житель Перми обратился с иском к ООО «МК «УралМед» о взыскании компенсации морального вреда за смерть его матери. В обоснование своих требований мужчина ссылался на факт некачественного оказания медицинской помощи, сообщает сегодня пресс-служба Пермского краевого суда.

Согласно материалам дела, в конце марта 2018 года женщина по направлению из онкологического диспансера обратилась на прием к хирургу ООО «МК «УралМед». В ходе приема было принято решение о проведении биопсии под местной анестезией. Однако перед проведением операции врач не провел необходимые исследования, не направил женщину на консультацию к терапевту, а также не провел аллергопробы для выявления возможной чувствительности организма пациентки к препарату. Кроме этого, во время операции хирург нарушил дозировку препарата, применение которого в качестве инъекций запрещено, в результате чего у женщины развился эпиприпадок, рвота и остановка сердца.

В результате пациентка скончалась от токсического действия, что было подтверждено в заключении судебной комплексной медицинской экспертизы.

В связи с указанными обстоятельствами хирург был привлечен к уголовной ответственности. Сыну женщины была назначена компенсация морального вреда в размере 700 тысяч рублей.
Другие новости