(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Льготный капремонт для пожилых

01.02.2016 18:55

Механизм предоставления компенсаций на оплату капремонта депутат регионального парламента Лилия Ширяева обсудила с советом ветеранов Ленинского района Перми.

115

И вновь вопрос капитального ремонта становится главной темой для обсуждений. Вступившие в силу изменения в жилищный кодекс позволили регионам самостоятельно принимать решение о предоставлении компенсаций на оплату взносов людям преклонного возраста и одиноким пенсионерам. Эти важные вопросы депутат регионального парламента Лилия Ширяева обсудила на президиуме совета ветеранов Ленинского района.

Лилия ШИРЯЕВА, депутат Законодательного Собрания Пермского края:

– Люди все опытные и смотрят вперед. Они знают любую историю вопроса, который касается конкретной территории. И они видят определённые риски. Например, ситуация со строительством поликлиники в Ленинском районе. Вопрос очень больной, очень много лет власти всех уровней обещают её построить, и ветераны Ленинского района помнят как развивалась ситуация.

Лилия Ширяева считает, что к строительству поликлиники можно и нужно приступать уже в этом году. Все условия для этого созданы. Понять потребности и запросы жителей можно как раз на таких встречах, как заседание Совета ветеранов. 

Алексей ФИЛИППОВ, председатель совета ветеранов войны и труда Ленинского района Перми:

– У нас в каждом микрорайоне есть свой актив. И люди на добровольных началах, те же ветераны, как мы их называем, старшие по домам, которые доведут информацию до всего своего дома. И вот мы сегодня встретились, а уже завтра эта информация будет доведена до ветеранов в квартирах. 

Много вопросов от ветеранов поступает про так называемый льготный капремонт. Лилия Ширяева пояснила, что сейчас внесены на рассмотрение 2 законопроекта, предусматривающие компенсацию оплату за капремонт пожилым гражданам и малоимущим категориям населения, чей доход сегодня ниже прожиточного минимума. После принятия данных законов Правительство Пермского края должно утвердить механизм его реализации.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений