(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Купание в проруби - это часть корпоративной культуры

24.01.2017 11:59
Этих людей в Александро-Невской церкви в поселке Бым всегда встречают по-особенному.
441
Члены союза операторов связи уже не первый год помогают с возрождением этого святого места. Сегодня же связисты приехали в храм в честь праздника Крещения Господня.

Отец ДМИТРИЙ:

- Церковь святая, освящая воду, произносит определенную молитву. Мы молимся, чтобы Господь освятил воду для нашего здравия. Для того, чтобы омыть своё бренное тело этой святой водой.

Для кого Крещение - исключительно православный праздник, для кого-то - испытание себя, а для прикамских связистов всё и сразу. И поездка в Бым - это часть корпоративной культуры. Традиция. Впрочем, для кого-то это первое подобное испытание духа и тела.

Из года в год первым в купель заходит Дмитрий БЕЗГОДОВ - самый горячий из связистов, как шутят они сами. Но количество погружений и количество погрузившихся конечно же никак не сказывается на температуре воды. Как была она +4 градуса, так и осталась той же.

Иван КВЯТКОВСКИЙ, президент Союза операторов связи Пермского края:

- Сегодня члены союза операторов связи Пермского края поддержали старую русскую традицию. Это наша народная забава. И мы ей верны. Я думаю, что будем поддерживать её и дальше!

Говорят, что после таких купаний организм получает мощную закалку. Замечено, что те, кто погружался в прорубь на Крещение впоследствии болеют меньше, либо вовсе не болеют. Впрочем, самое главное во всем этом - хорошее настроение, резюмирует руководитель краевого управления Роскомнадзора Юрий Щебетков.

Юрий ЩЕБЕТКОВ, руководитель Управления Роскомнадзора по Пермскому краю:

- У нас каждый год что-то новое бывает. Отличаются и погодные условия. В этом году вроде и не очень холодно, но сильный ветер - свои особенности. Меняется компания. Но неизменно остается хорошее замечательное настроение, которое мы приобретаем, когда приезжаем в это замечательное место Бым.

Позитивный настрой связистов вдохновляет. Каждый год это место приобретает новый вид. В этом году построили иглу. И пожалуй нынче это одна из самых комфортных купелей Пермского края.
Комментарии (1)
кульпин
Хороша святаводица ?! Ветераны войны в Афганистане поддерживают Российские традиции. Мы всегда рядом .
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений