(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Кто получит президентскую стипендию в 2017 году?

26.01.2017 11:44
В приоритете - математики, биохимики, наноинженеры и ядерные энергетики. Студентам, которые учатся по направлениям, связанным с модернизацией и развитием технологий, будут выплачивать повышенную стипендию.
904
Министерство образования и науки уже распределило квоты на денежное поощрение среди тех, кто будет двигать вперед нашу экономику. Для учащихся вузов размер президентской стипендии в 2017-ом году составит 7000 рублей. Аспиранты могут рассчитывать на 14 тысяч рублей в месяц.

Раиса КАССИНА, министр образования и науки Пермского края:

- Обычно в пределах 20-30 человек ребят, которые попадают под действие данных приоритетных направлений, могут получать такую стипендию. Все, что связано с математикой, информатикой, в Пермском крае это очень развито, мы тут в лидерах, у нас победители всемирных олимпиад, это приборостроение, двигатели летательных аппаратов. Все, что связано с техническими дисциплинами.

Всего в опубликованном списке обозначено 10 приоритетных направлений. Среди них фармация, медицинская биохимия, двигатели летательных аппаратов, приборостроение, кораблестроение, океанотехника, материаловедение, криогенная техника и ядерная энергетика. Также успешные студенты могут претендовать на губернаторскую стипендию. Ее размер составляет 5750 рублей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений