(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Кто и как работает в новогодние праздники

31.12.2015 10:28

Во многих многих магазинах уже появились объявления: 1 января работаем с 11, с "после обеда", не работаем. Но, зная нас, думаю, особого наплыва покупателей, наверное, ждать и не стоит. А вот как работают всяческие службы, которые в это время могут понадобиться - это информация из числа "под запись"!

336

Пока одни отдыхают, другие работают. По графику будет курсировать  общественный транспорт Перми. Ориентироваться нужно на воскресное расписание, актуальную информацию можно найти на сайте map.gortransperm.ru. Время работы различных банков также опубликовано на официальных страницах в сети Интернет. При этом стоит учесть, что подавляющее большинство финансовых организаций будут закрыты 1, 2, 3 и 7 января. В остальные дни - в сокращенном режиме. А вот сотрудники Почты России отдыхают  на день меньше: 1, 2 и 7 числа нельзя будет получить и отправить любую корреспонденцию.

Ефим ГУМНИЦКИЙ, директор Управления Федеральной почтовой связи по Пермскому краю – филиала ФГУП «Почта России»:
У почты есть такое название - "Праздничный наплыв корреспонденции". Люди начинают больше заказывать себе подарков из интернет-магазинов, больше поздравлений идёт. Кроме того, в выходные и праздничные дни платят коммунальные платежи. Есть возможность в свободное время прийти и заплатить на почте. 

Гипермаркеты, торговые центры и большинство магазинов Перми в штатном режиме начинают работать уже с 3 января. С этого же дня в Пермском зоопарке начнутся  ежедневные праздничные мероприятия. А вот кинотеатры работают без выходных, как и все городские парки. Но, отправляясь куда-либо, стоит учитывать погодный фактор - почти все каникулы температура воздуха в районе -17 - 20 градусов. А простудиться в эти дни, что называется, себе дороже. Все поликлиники края в дежурном режиме работают лишь 2, 6 и 9 января, в остальные дни попасть на прием не получится.

Лев ГУЩЕНСКИЙ, начальник управления по организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Пермского края:
Если начало заболевания приходится на тот день, когда поликлиника не работает и возникает неотложное состояние, то пациент имеет право обратиться в приемный покой медицинской организации, работающей по круглосуточному режиму. Где ему, оказав первую медицинскую помощь, и, выявив показания для отсутствия госпитализации, выдают справку установленного образца, с которой он может обратиться в первый рабочий день поликлиники для того, чтобы ему на основании неё выписали листок нетрудоспособности. 

Травмпункты, как и скорая медицинская помощь, будут работать в штатном режиме, круглосуточно и без перерывов. Но лучше, чтобы причин вызывать врачей не было вовсе. Тем более, что в это время можно заняться укреплением здоровья. Например, покататься на коньках, беговых и горных лыжах можно в любой день. Бани, кстати, тоже работают. Общественные, в большинстве своём , со 2 января, остальные - по обычном графику.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений