Комсомольский проспект ожидает реконструкция

На проект капремонта Компроса от Монастырской до улицы Чкалова выделено 27,6 миллиона рублей.
11:30 04.06.2018
2241
3
К концу августа этого года должен быть готов и согласован с мэрией дизайн-проект комплексного благоустройства главной улицы Перми – Комсомольского проспекта. Ему предстоит масштабная реновация, концепция которой, по данным ТК «ВЕТТА», уже существует.


Во всяком случае, она упоминается, причем как основа, в спецификации к объявленному на днях тендеру на выполнение проектно-изыскательских работ по капремонту Компроса. На всей его 4-километровой длине – от Соборной площади до улицы Чкалова, и по обеим его сторонам.

Стартовая максимальная стоимость этого подряда на создание только лишь проекта сопоставима с ценой дорожно-ремонтных перипетий где-нибудь на окраине – 27 млн 649 тысяч 364 рубля. А вот сроки достаточно сжатые: весь пакет документации с согласованиями заказчик ждет к 14 декабря.

Основная задача сформирована так: «обустройство улично-дорожной сети, тротуаров и объекта озеленения общего пользования (бульвара), предназначенного для транспортного и транзитного движения, отдыха и прогулок». Обновление коснется всего: и асфальта, и ливневки, и флоры.

При этом по вопросу, например, реконструкции наружного освещения и электроснабжения потенциальным исполнителям предлагается ориентироваться на подготовленный еще в 2012-м проект «Бульварная часть Комсомольского проспекта от ул. Орджоникидзе до ул. Полины Осипенко».

Цену и сроки самого капитального ремонта пока назвать затруднительно. Но можно, впрочем, предположить, что работы начнутся весной, придутся на лето, а закончатся осенью. Притом что пересаживать, скажем, деревья и кустарники на новое место специалисты рекомендуют в октябре.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (3)
  • 01.06.2018 12:54:48 Старожил написал : Ответить

    Собстено это не первая реновация. Помнится тогда меняли заборчики. Комментарии тех лет: "Было любо, стало дорого". Как бы сейчас не получилось то же самое.

  • 01.06.2018 16:59:43 Олег написал : Ответить

    Токранов всегда последний делает новости в городе. Другие СМИ ещё утром это написали, а он сейчас репостит.

  • 06.06.2018 14:46:33 ЛораГость написал : Ответить

    Не верьте. Мне прислали не Xiaomi и без второго браслета. А потом телефон (по которому со мной связывались и уточняли детали заказа) вдруг стал недоступен или сбрасывали. Плюс заплатите за доставку и за перевод. В любом салоне связи Мегафон они есть, чуть чуть переплатили, но уж знаете что берете и у кого

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости