Комплексным развитием территории в микрорайоне ДКЖ займется «Кортрос»

16:47 18.04.2024
832
0
Победителем аукциона на право комплексного развития территории (КРТ) жилой застройки в микрорайоне «Дом культуры железнодорожников» в Перми стала ГК «Кортрос». Компания приобрела участок за 767 млн рублей. В течение месяца с ней будет заключен договор о комплексном развитии территории.

Площадь территории для реновации составляет 25,3 га. В настоящее время на этой территории находятся три многоквартирных дома общей площадью около 4 тысяч кв. м, признанных аварийными. В рамках проекта они будут расселены и снесены. Также планируется изъять и снести 10 объектов капитального строительства нежилого назначения и три объекта ИЖС.

Взамен снесенных аварийных домов предполагается построить порядка 200 тыс. кв. м жилья. Помимо строительства нового жилья, по договору КРТ планируется, что девелопер создаст на территории ряд объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. В частности, должен обеспечить передачу участка в муниципальную собственность под строительство детского сада по ул. Детской, участок на ул. Каменского в границах КРТ для строительства школ, провести реконструкцию улично-дорожной сети.