Хобби для души. В Перми живет коллекционер оружия

17:28 27.01.2020
379
0
Оружие - страсть коллекционера из Перми Самвела Шахназаряна. Ведь его изначальное детище - спортивно-стрелковый патриотический клуб. Например, линейка Дегтярева здесь представлена полностью. Изюминка коллекции - противотанковое ружьё.

Здесь же собрана военная техника, которую Самвел своими руками и реставрирует. Она же участвует в открытии пермского парада победы. Технику собирают буквально по всей России. Через обменный фонд и по личным знакомствам. Бывает и просто кто-то продаёт. Часть машин сейчас на консервации, другая представлена в экспозиции.  

Ковали победу в ВОВ и связистки. Один из коммутаторов того времени буквально недавно пополнил коллекцию. Девушки, которые работали на таких коммутаторах, фактически находились на связной передовой и обладали всей военной информацией. Именно поэтому их часто прослушивали.

В общем если у вас появилось желание познакомиться с историей не по фильмам и учебникам - двери спортивно-стрелкового клуба открыты. Здесь действительно есть что показать, на что посмотреть и кого послушать.
Автор: Екатерина Рухтина
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости