(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Как предприятия Перми задействованы в профориентации учеников

21.11.2016 14:37
Ученик 7-го класса Артем Хомяков осознает: спасатель не просто профессия - это призвание. И несмотря на свой юный возраст он уже может спасти человека.
431
Артем ХОМЯКОВ, ученик 7 класса:
  
- Научился массаж сердца делать. Помогать ему дышать до приезда скорой. Еще научился одевать красные костюмы. Например, если был химический выброс, я научился одевать костюм, в котором есть баллон с сжатым воздухом и маску к нему.

Осуществить свою мечту Артему помогает участие в проекте "Уникальные школы". Он реализуется в Перми с 2012 года. Ребята учатся осознанному выбору профессиональной деятельности. Проект нацелен на двухстороннее сближение пермских школ и предприятий.

Николай ДЕМКИН, генеральный директор АО «ПЗСП»:
  
- Это курс на специализацию школ. Это школа "Мастерград", какая-то "IT-технология", где-то изобразительное искусство. Ориентировать детей с детского сада даже, нужно. Вот помочь ему выбрать свою судьбу в будущем.  

Еще летом в городе действовало всего 6 уникальных школ. С начала учебного года их количество возросло до 9. И если кто-то влился в программу совсем недавно, то другие уже давно и плодотворно сотрудничают с партнерами.

Алексей АНДРЕЕВ, генеральный директор АО "ПНППК", член общественного совета попечителей:

- Выпускники этого года уже пошли на специалитет в университеты. Именно по профильным нам направлениям. И мы ждем, со второго курса они начнут у нас работать.

По мнению специалистов, именно таким образом и должен быть построен современный образовательный процесс в Перми. «Уникальные школы» - не просто отдельный проект, это одна из составных частей городского проекта "Школа на пятерку".

Юрий УТКИН, председатель Пермской городской Думы:

- Сегодня научно-технический прогресс летит вперед. И готовность кадров - это, наверное, наш самый главный конкурентный критерий на любом предприятии, любого профиля.

Официально 3 учреждения, которые только входят в проект, получат статус "Уникальных школ" в 2017 году. После обязательной процедуры: подписания всех необходимых документов. Но это лишь формальности. Активное сотрудничество с предприятиями-партнерами уже началось.

Дмитрий САМОЙЛОВ, временно исполняющий полномочия главы Перми:

- Мы всегда рады инвестировать в будущее, инвестировать в наших детей. И как раз "Уникальные школы", они готовят наших детей к жизни, экономике, знаниям.

По итогам заседания члены Общественного комитета попечителей поддержали идею увеличения числа "Уникальных школ" города.
Метки: Мастерград
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений