Как летом будет организован детский отдых в Прикамье

06:06 05.06.2020
394
0
Дистанционное обучение, а теперь еще и дистанционный отдых. Так, может выглядеть перспектива детского летнего отдыха из-за ситуации с коронавирусом.

По распоряжению федерального правительства все санаторно-курортные учреждения, дома отдыха, пансионаты, детские лагеря и гостиницы приостановили свою работу до 1 июня 2020 года. После этой даты в Прикамье начали активно обсуждать и надеяться на возобновление работы учреждений. Ведь если до 16 июня не начать работу учреждений, существует вероятность, что рассчитывать на заветный отдых смогут не все желающие.

Часть лагерей уже сейчас предупреждает о том, что если до 15-16 июня заезд в детский лагерь не осуществиться, первая смена точно будет отменена.

На сегодняшний день в Прикамье уже 6 детских лагерей не откроются в 2020 году, а еще 12 отменили часть смен. Все дело в том, что Роспотребнадзор и краевой оперштаб не могут объявить дату начала оздоровительной кампании пока не будет достигнут 3 период снятия ограничительных мероприятий. Для обсуждения проблемы и поиска путей ее решения Общественная палата Пермского края организовала площадку в формате видеоконференции.

По итогу работы площадки будет сформирована резолюция с основными предложениями по решению вопроса, которую представят на рассмотрение краевому оперштабу по борьбе с коронавирусом.
Автор: Екатерина Рухтина
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости