Из-за дождей пермские садоводы опасаются за свой урожай

Как не остаться без солений и варения на зиму, рассказали опытные огородники
11:10 10.07.2019
837
0
Полив и подкормка растений, рыхление почвы, подвязка саженцев и многое другое, - работы в огороде всегда хватает. Июль для дачника и вовсе жаркая пора, но уральское лето диктует свои условия.  Огородники жалуются: температура ночью доходила до 3 градусов тепла всего лишь. Естественно, в этих условиях ничего не растет.

Но траву низкими температурами не напугать, а дожди и вовсе в помощь сорнякам. Поэтому бороться с травой нужно все время, по мере зарастания грядок. 
Герман КОЛЕСНИКОВ, садовод:
- Если этого не сделать, урожай полностью пропадет.
 Июль - борьба не только с травой, но и с вредителями. Чтобы избавиться от них, огород нужно поливать, а деревья опрыскивать специальным настоем. Рецепт прост: чистотел и вода. Этот ферментированный чай должен настояться, потом достаточно будет добавить ковшик такого средства в 10-ти литровую лейку - и вперед!

Герман КОЛЕСНИКОВ, садовод:
- Когда нет шланга с распылителем, или он сломан, можно взять и по старинке - наливаешь на веник, и поехали.
Картошка, рассказывает Герман, наверное, единственное, что в этом году растет очень хорошо. Но и за нее нужно побороться: первый враг на этой грядке - колорадский жук. На этой войне, помимо «химического оружия», поможет смекалка.
Герман КОЛЕСНИКОВ, садовод:

-Если ты не уберешь жуков вручную, то урожая, естественно, тоже не будет. В этом году я решил их обмануть и посадил картошку в другое место. И они не нашли ее!

Делать долгосрочные прогнозы на урожай 2019 года садовод не берется, говорит, август покажет. Но в любом случае все, кто соблюдал правила посадки и ухода, без солений и картошки зимой не останутся.
Анастасия Наумова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости