(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Игорь Сапко оценил работу пермских студотрядов

05.08.2016 16:38
Поезд "Пермь-Адлер" можно смело назвать самым жарким составом. 30-градусная жара, маршрут с севера на юг, да и пассажиры горячие - ведь они едут отдыхать. А вот студентам-медикам не до отдыха. На лето они смели профессию и стали проводниками. Кому обслуживать купе, а кому плацкарт - решают добровольно.
310
Всё хорошо, говорит Алина, проводник, командир студенческого отряда, минус только в том, что по прибытии приходится сразу же готовиться в обратный путь. За три года даже на море не удалось попасть ни разу. Все в работе! Как, впрочем, и другие ребята, которые трудятся в аграрном секторе. Теперь многие студенты сельхозакадемии могут похвастать дополнительными навыками.

Глава Перми Игорь Сапко знакомится с бытом ребят не на бумаге, а на практике, осматривая как обустроено современное полевое общежитие. 20 минутный переезд по пересеченной местности. Здесь идёт знакомство с техникой. Игорь Сапко и сам когда-то проводил лето в подобных отрядах, говорит, поменялось многое, а эмоции - остались те же.

Игорь Сапко, глава Перми:

- Вспоминаю когда мы работали в студотрядах, работали на стройках Пермского края и условия проживания были точно другие. Сегодня отрадно, что есть сотрудничество с заинтересованными предприятиями, которые готовы предложить и достойное проживание, питание и при этом ещё платить заработную плату. Думаю, что перспективы у студенческого движения точно есть.

В Прикамье студенческие отряды объединяют свыше 2500 пермских ребят, которые работают по пяти основным направлениям: в строительстве, сельском хозяйстве, образовании, сервисе и на железной дороге проводниками. По итогам сезона глава Перми проведет с активистами встречу, на которой определят дальнейший вектор развития этого движения.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений