(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Губернатор высоко оценил перспективы развития Красновишерского района

26.01.2016 11:07

Комплексное развитие территорий - одна из важнейших задач, по мнению Виктора Басаргина. В рамках рабочей поездки в Красновишерск он осмотрел объекты социальной и производственной сферы, а также посетил торжество, посвященное празднованию 75-летия Красновишерского района.

295

Золото Пармы. Так можно смело сказать о севере Пермского края. Красновишерский район богат различными полезными ископаемыми. Здесь залежи алмазов, золота и мрамора. Сегодня ведется активная добыча последнего. Открыт завод по производству мраморной плитки, гиперпрессованного кирпича и мраморного щебня. Еще один новый производственный объект - компания, специализирующаяся на вывозе древесины, обслуживании и ремонте оборудования лесозаготовительной и лесовозной техники. И завод, и лесозаготовительное производство - это сотни рабочих мест. Минимальная зарплата - от тридцати тысяч рублей. С рабочей поездкой губернатор Пермского края посетил производства северного города. 

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:
Самое главное, что ощутили, что есть движение вперед, очень динамичное. Появляются рабочие места, решаются проблемы социалки, причем уровень зарплаты высокий, на вахте - до 120 тысяч.
 
В рамках инвестиционного проекта на уровне муниципального района планируется привлечь средства на реконструкцию объектов инфраструктуры. Это дороги и система водоснабжения.  

Евгений ВЕРЕЩАГИН, глава Красновишерского муниципального района:
Основная наша задача: Красновишерский район богат ресурсами, надо привлечь крупного инвестора, а для того, чтобы его привлечь, надо построить инфраструктуру, то есть, это дороги.
 
В рамках поездки в Красновишерск губернатор осмотрел и объекты социальной сферы. В красновишерской школе искусств получают образование около четырехсот детей. В учебном заведении 3 основных направления: изобразительное, театральное и инструментальное. Чебыкина Жанна собирается связать свою жизнь с музыкой, поступать в музыкальный колледж. Говорит, все благодаря чутким и талантливым педагогам. 

Жанна ЧЕБЫКИНА,  ученица «Детской школы искусств»:
Возможностей очень много , можно выбрать любой предмет музыкальный. В этом году стало очень много возможностей, потому что стало больше музыкальных инструментов.
 
Еще одна гордость Красновишерска - крытый каток. Он был открыт при участии губернатора Пермского края еще в 2013 году. Общая его площадь около двух с половиной тысяч кв м. В год его посещает больше двадцати тысяч человек. В прошлом году объект включен во всероссийский реестр объектов спорта. Здесь проходят соревнования краевого уровня. В 4 возрастных группах занимаются 90 человек. Сформирована команда по хоккею с шайбой среди девочек. Лера Щербакова с детства мечтала именно о таком, не совсем женском виде спорта и вот уже год с удовольствием им занимается.  
 
Лера ЩЕРБАКОВА, хоккейная команда «Пантера»: 
Все очень хорошо, тренер хороший, тренировки отличные.
 
Губернатор Пермского края уделяет особое внимание комплексному развитию территорий.  Сегодня у района есть все перспективы развития ,    прочная материально-техническая база и  огромные природные запасы. А это значит, что север края дышит полной грудью. 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений