Губернатор Прикамья провел экскурсию в будущее

Как будет выглядеть Пермь в год своего 300-летия?
10:22 15.07.2019
475
0
Будущее наступает. Можно уже стать  его свидетелем , и даже побывать в нем . Правда, пока  при помощи виртуальной  экскурсии по заводу Шпагина. А гид  реального  путешествия  на этот раз - губернатор Максим Решетников.  Его экскурсанты  -  первый зампред российского правительства Антон Силуанов, министр экономики Максим Орешкин и полпред президента России в Приволжском федеральном округе  Игорь Комаров. Маршрут  пролегает через локации,  где  Пермь собираются менять. К лучшему.  Губернатор детально рассказывает о проекте развития города «Пермь-300» . 

 Максим РЕШЕТНИКОВ губернатор Пермского края :

-Задача всего проекта - дать людям города выход на Каму и Каму вернуть городу. 

Пермь зарождалась и развивалась как город промышленный. Но сегодня в 21 веке ставка делается на современные тренды. Современные тренды требуют реновации. В планах открыть горожанам выход к реке. На протяжении 70 км  береговая линия почти перекрыта промышленными предприятиями. Необходимо связать новые  выходы с достопримечательностями города. Сформировать  центр 21 века. Построить Пермь -Сити. Объединить архитектуру прошлого с современной.  Разбить новые парки, расселить жителей ветхих домов. Сделать удобными транспортные развязки.  Следовать концепции компактного города, разумно подходящего к своим ресурсам. 

Максим РЕШЕТНИКОВ губернатор Пермского края :

- Здесь у нас территория завода Дзержинского, который на сегодняшний день в банкротстве, мы ведем переговоры с рядом девелопментов, чтобы его выкупили, чтобы перенести производство. Почему нам это так важно? Это территория университета, и она отрезана насыпью от города и замкнута здесь в развитии. Мы могли бы часть этой территории потратить на развитие перспективного университетского кампуса.
 
Но, пожалуй, самый главный ресурс, ради которого все эти изменения планируются, - человеческий.  Город должен быть удобным,  красивым и современным.

Полина Рифа
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости