Горячее питание в начальных школах станет обязательным

16:35 18.10.2019
326
0
Комитет Госдумы по образованию и науке рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о горячем питании в школах для учащихся младших классов. Таким образом, скоро в рационе учеников обязательным станет наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. При этом "абы чем" ребенка кормить будет нельзя: должны учитываться требования СанПиНа по детскому питанию - нормы потребления основных видов пищевой продукции, обеспечения энергией, пищевыми веществами, массы порций.

Источником финансирования будут бюджеты регионов, которым на эти цели могут предоставляться субсидии из федерального бюджета.

В апреле в Госдуме приводились данные, что даже льготники охвачены одноразовым горячим питанием только на 64%. При этом половина родителей дает детям в школу домашнюю еду, горячее питание носят лишь 9% ребят. По мнению экспертов, это свидетельство кризиса системы социального питания. В пояснительной записке указано, что в структуре выявленных заболеваний среди детей первое место занимают болезни органов пищеварения.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости