Город сердца закупит новое оборудование на 20 млн рублей

Один из аппаратов позволит врачам не зависеть от того, есть в операционной холодная-горячая вода, или нет.
11:10 02.07.2018
1525
0
Четыре электронных аукциона по закупке медицинского оборудования объявил пермский «Город сердца» – ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени С.Г.Суханова». Суммарная стартовая максимальная стоимость тендеров – 20 млн 757 тысяч рублей.  

Самое дорогое ожидаемое приобретение – система экспертной постобработки изображений, на которую выделено более 6 миллионов. Это аппаратно-программный комплекс по работе с данными компьютерной и магнито-резонансной томографии, рентгено- и ангиографии сосудов.

Цена второй закупки еще больше – 9,3 млн, но за две цифровые ультразвуковые системы. Одна – переносная диагностическая для экспертных исследований сердца, сосудов и внутренних органов взрослых и детей. Другая – для чреспищеводной эхокардиографии и трехмерного сканирования.

Еще тендер – на поставку аппарата терморегулирующего ценой до 4,5 миллиона. Его назначение – быстрое и точное управление температурой крови пациента независимо от наличия холодной и горячей воды в операционной. Необходимые материалы и аксессуары – все надо в комплекте.

Предмет же четвертого аукциона – в приобретении пары устройств термосварки за 858 тысяч в сумме. Запаивать предполагается пакеты: бумажные, комбинированные и для плазменной стерилизации, – печатая на них нужную информацию с помощью встроенного принтера.

Сроки поставки по первому и последнему тендерам – не позднее 60 суток с момента подписания контракта с исполнителем. А по второму и третьему аукционам – не более 90 суток. Определение подрядчиков ожидается во второй декаде июля 2018-го.

Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости