Главный санитарный врач Пермского края обратился к жителям

Эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной
09:40 30.05.2020
2199
0
Главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев обратился к местным жителям. Его письмо опубликовал региональный Роспотребнадзор. В нем Костарев отмечает, что в Прикамье наблюдается снижение темпа прироста заболеваемости COVID-19. При этом ситуация в регионе остается напряженной.

Для перехода ко второму и третьему этапам снятия ограничений режима самоизоляции в Пермском крае необходимо достижение ряда показателей, в первую очередь снижение коэффициента распространенности коронавируса. "К сожалению, в последнее время жители Пермского края все реже соблюдают меры, направленные на снижение рисков распространения инфекции. Не соблюдается масочный и перчаточный режим, социальное дистанцирование. С установлением теплой погоды без средств индивидуальной защиты гуляют дети, зачастую большими группами. Индекс самоизоляции в Перми за последние  пять дней составил в среднем 1,4, что свидетельствует о большом количестве людей на улицах", - заявили главный санитарный врач региона Виталий Костарев.

По его словам, сейчас недопустимо нарушать действующие ограничения. Призываю всех жителей Пермского края не нарушать режим самоизоляции, который пока является наиболее эффективным способом снижения распространения коронавируса. Необходимо соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. Откажитесь от встреч и поездок, без крайней необходимости не выходите из дома. Я прошу каждого жителя края проявить организованность, самодисциплину, чтобы  все мы как можно быстрее могли вернуться к нормальной жизни, - обратился к жителям пермского региона Виталий Костарев.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости